Точка невозврата

Татьяна Погорелова
Счастливый случай свёл однажды тех,
кто, одиночеством назвавшись,
решили жить спокойно и безмолвно
в покоях, уготовленных судьбой.
Но случай, многократно подбираясь,
из кельи в келью, чувствуя настрой,
вдруг разразился мыслию нежданной:
влюбить два одиночества мечтой.
Счастливый ангел пересёк мечты…
у сиротливости и вечной скуки
от мечт растаяли следы слепой разлуки.
Блеснуло солнце, день забрезжил,
рассвет сковал все тайны пустоты
двух, победивших расстоянье
от точки невозврата до мечты.