Про себя

Александр Нелединский
Я знаю,что сойду с ума,
Уверенно, надолго.
Казарма это не тюрьма,
Как президенту ложа.

Умелым стать не суждено,
Есть спец-образование.
Что знаю-вам запрещено,
Под страхом наказания.

А вот смеяться не грешно,
Смешить жену в постели.
Всё это мне разрешено,
Мужик же в самом деле.

Ах, да, бывалый офицер,
Служивший, где прикажут.
Не попадал под артобстрел,
За это не накажут.

Судьба кидала тело вверх,
В России, за границей.
Умеет русский человек,
От горя...веселиться.

В конце нелепого пути,
Вдруг оказался в Сочи.
Ты, Родина, меня прости.
Доволен я не очень.
    
Пусть для судьбы смешна,
Но мне заботами полна.
Какими не могу сказать,
Есть кухня, туалет, кровать.
       ***
И моя странная улыбка,
Судьбы загадочной ошибка.
      17.01.2024г.