Тишина за окном

Светлана Светлова-Ягодина
Тишина за окном, ночь накрыла дома.
В лабиринте случайных созвучий
у свечи восковой просижу до утра,
чтобы сердце сомненьем не мучить.

Пламя свечки сейчас очищает меня
и дрожит чуть слегка от дыханья.
Отдохну от сумятицы этого дня
в полумраке и в полном молчаньи.

Снова звёзды плетут свой вселенский узор,
с фитиля  воск стекает украдкой.
И скользнул месяц тонким лучом, словно вор,
по портьере прозрачной и гладкой.

Тени пляшут сумбурный кан-кан на стене,
в этом призрачном странном мельканьи
и в провисшей над миром ночной тишине
слышу только своё я дыханье.

Быстро ночь пролетит и огарок свечи
будет тлеть на столе до рассвета.
Но сейчас я пока утопаю в ночи
фиолетово-синей без света.

2024г.