Аптека улица фонарь

Владислав Тушнин
Пойду в Сбербанк,
сойду во двор,
https://t.me/tushninvladislav/535
Найду  душе водохновенье
 снежинок хлопотанье- мельтешенье,
Веду с собой без перспективный спор:
 здесь на горбу сугроба с чёрной тенью:
 кому нужно моё служенье
 на паперти поэзии... хоррор,
счёт за декабрь,
 за квартиру
004 324,
 за электричество, январь,
а, может,  обронил я лиру,
 и графоман я , и бездарь,
аптека, улица, фонарь
 в сети деревьев боком карася,
сочится мёдами автобус,
войной охвачен земли глобус,
 солярка кончилася вся,
видать, всю спиZдили
на танки,
 вот сдохну я, а кто мои останки
 из комнатушки коммунальной заберёт ?
 сынок пропал, алкаш и чёрт,
 замёрз по пьяни!?
 вдруг его убили?
 Под ноги лезут мне автомобили,
в метель такое интенсивное движенье,
 фонарь Луны повис за край окружных гор,
 галош на валенках скольженье,
 как циркуль , ноги ставлю шире
наупор...
 Избави, бог, в больницу лечь,
 смерть  и позор....
17.1.24