Вот и думай...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
           «Крещенье»
        Игорь Апрельский
    stihi.ru/2023/01/18/7311

Поплескаться, где вода, завсегда мы рады.
И зимою не беда - банька нам отрадой.

А в Священный день и час есть такой обычай -
"Зародился не у вас, вы лишь из приличий..." -

Окунуться в иордань трижды с головою.
Ритуал! Отдали дань предкам мы с лихвою.

А какой же аромат чистоты от тела!
Нет, по вере мой собрат, там - другое дело:

Индульгенция твоя пахнет лишь духами,
Не отпустят, не платя, и грешат же сами.

Вот и думай, кто из нас больше верит в Бога?
Помогает нам сейчас, а у вас - тревога!