Красота в Красоте

Тамара Панина
Красоту в Красоте
Нахожу я везде!...
Солнце в синей воде
И букашка в бутоне
И снежинка на
Детской ладони...
За окном снегири
На рябине сидят
И клюют чуть
Замёрзшие гроздья...
Там закат...
Здесь рассвет розовеет
И новое утро приносит...
И в прозрачном стекле
Трепет белой свечи,
Звёзд мерцание в ночи
И Луна бледно-желтая
Медленно бродит...
И весной нежный
Клейкий листок
На березе дрожит,
Ароматом пчелу
Привлекает...
Капля чистой росы
В паутине блестит,
Светлой радугой
Всех изумляет...
И молочным туманом
Укрылись поля
И цветы и душистые
Травы сквозь него
Различимы едва ли...
И ромашек глаза
В кружевных лепестках
Ясно в небо глядят,
День земной
С Красотою Венчают!...
*
(февраль 1999г.)