Год Дракона 2024

Евгения Давыдянец
Как только Солнце и Луна
На небе в нужных точках расположатся,
Настанет Новый год в краю ЮВА,
И целый год, до
Февраля, продолжится .

Хвала династии китайской Цин!
Дракон на флагах, на одеждах знати,
А если будет в них простолюдин,
То будет он казнён за эти платья!

Дракон, твой предок Динозавром был,
На суше властвовал и океане.
Теперь утерян его злобный пыл,
Он ящерицей стал и игуаной.

Вараном в огнедышащих песках,
Он неспеша идёт на толстых лапах,
И больше не наводит дикий страх,
Лишь сусликов его пугает запах...

Но мы же о Драконе!
Он летит,  спешит извилистым зелёным телом.
Он хочет миром год свой завершить,
С войной покончить, этим грязным делом!

Зелёный , деревянный!
Дерева раскроют свои ветви,как объятья!
Ему мила зелёная трава
и женщины в блестящих, ярких платьях!

Он любит праздник, танцы, шутки, смех ,
Имеет слабость к золотым гирляндам,
И может даже на виду у всех
Сверкнуть зубами , словно бриллиантом.

Пусть Счастье год Дракона принесет !
В фонариках и шариках воздушных,
Несёт он всем Счастливый Новый год!
А больше нам и ничего не нужно!