Поэту Сергею Васильеву

Нина Виноградова 5
        "Прямые улицы Кургана"
         Ему известны с ранних лет,
         В краю берёзового стана
         Оставил он заметный след.
   
         Дорога к славе была нелёгкой,
         Ведь путь поэта тернист и крут,
         Но множил силы Курган далёкий,
         И награждён был великий труд.

         Поэт России, Сергей Васильев,
         Писал с любовью о земляке,
         О нашем крае, о Зауралье,
         И о любимой своей реке.

         О славном прошлом-простые строки,
         Но в сердце долго они живут,
         О декабристах,что отбывали сроки,
         Про домик Виардо-Тургенева приют.

         Воспел достоинство советского солдата,
         Прославил мужество его и честь.
         Поведал,как в застенках каземата
         Отверг богатство,почести и лесть.

         Земной поклон тебе, поэт,
         Свой долг ты выполнил сполна.
         Открыл нам истину на много лет,
         Что Мать и Родина у каждого одна.