Молчат Боги...

Людмила Герасенова
В воде зелёной прячется безмолвье.
Роняют слёзы грустные деньки.
И на душе так тягостно и больно.
И трогает та боль виски.

Вдали на горизонте парохода бас.
На птичьих клювах стынут капли крови.
Примолкли люди. Молчат Боги.
И кажется мир рухнет сей же час.

Рябит вода. Рассыпаны цветы.
В воде зелёной прячется безмолвье.
Я у черты .А за чертой багровой-
Любви и веры черепки.