Зима замела...

Лёля Афанасьева
Зима замела, заснежила деревню,
Укрыла дома, запуржила поля.
Застыли под инеем белым деревья,
Дрожит от мороза под снегом земля.

Как снег на пороге, день тает короткий.
Затянуто небо седой пеленой.
И время заката так рано приходит.
День зимний уходит опять на покой.

Вдруг словно на сцене кулиса открылась.
Закатное солнце явило лучи.
Всё розовым светом вокруг озарилось
И сердце с восторгом забилось в груди.

Плывут облака, словно лебеди стаей.
Над стылой землёй пролетают на юг.
Мороз всё сильнее, закат догорает...
Их ветер уносит от снега и вьюг.