Мне в окно постучалась синица...

Джулия Гордая
                ***
Мне в окно постучалась синица,
Проникая с волненьем в дела.
Взгляд любовью и светом искрится, —
Знать, благую мне весть принесла.

Свет разлился по комнате мглистой,
По укромным, заветным углам.
Озарив ворох витебских листьев, —
Парк октябрьский там словно храм.

Мне лесные просторы открылись,
Вновь родные дороги влекут,
То от Бога поддержка и сила,
А к России любовь берегу.