Дуб

Людмила Герасенова
Жил да жил,
Стал сохнуть вдруг
Старый древний
Гордый дуб.
За него я
Так боюсь,
Так тревожусь,
Так молюсь.
Корни дуба
Всё слабей,
Точно так
И у людей.
И для них
Один закон-
Устарел-
Из леса вон.
Сохнет дуб,
Гибнет друг...
Жизнь
Заканчивает круг.