Парикмахер-ветер бреет...

Токарев Геннадий Николаевич
Парикмахер-ветер бреет
Кучевые облака,
И их лица молодеют,
Улыбаясь свысока.

Он сиреневым лосьоном
Их обильно окропил,
И невидимым поклоном
В путь небесный проводил.

Я их тоже провожаю:
До свиданья, облака!
И крестом их осеняю,
Чтоб уже – наверняка.

Пусть им будет в небе счастье,
В меру будет слёз-дождей,
А в щетиновом ненастье
Будет новый брадобрей!

Пусть рождают они грозы,
И ковры из снега ткут,
За горами спят в морозы,
И со мною встречи ждут.

Ну а я сглотну грустинку,
И вернусь в осенний дом,
Где стоит лосьон с горчинкой
Во флаконе золотом.