Трамваи

Серёгин Дмитрий
Спасибо, Господи, что несмотря на время
Не сняли рельсы с той бульварной мостовой
Что мы с тобой, как двое тех ещё еврея
Живём теперь в коморке, но, при том какой

Трамвай звенит под утро звонкой трелью
Под вечер скрежетчет о рельс тугой
Меня тот звон, тот скрежет, будто лечит
От той болезни, что давно больной

С утра встречаю я в рассвет трамваи
А, на ночь провожаю их в закат
Я так люблю смотреть прижавшись к краю
Как убегают в даль они в накат

Одно меня тревожит беспрестанно
И не даёт мне по ночам уснуть
Поэтому я просыпаюсь очень рано
Поэтому пред сном мне давит грудь

Пустой трамвай. Никто не дремлет в кресле
На поручнях в зловещем такте в унисон
Петли качаются там сотней вместе
Твой поручень. Твоя петля. С концом

И так идут, идут, идут трамваи
Я провожаю взглядом этот ход
Кто подсчитал? Кто точно знает
Какой по счёту умертвлён народ

Скольких повешенных в трамваях
Дошло туда, где их хоть кто-то ждал
Ты отказалась спать в кровати с края
Я счастлив, молод был. Я был так мал