Не потеряй

Ольга Заря 2
Будьте счастливы здесь и сейчас. Этот миг и есть ваша жизнь»,

 Омар Хайям

Разложить бы годы по минутам,
Не поверить в то, что жизнь пуста.
Не бывает счастье абсолютным,
Как и  гениальной - простота.
Шестьдесят нам завтра или двадцать,
Не отложишь радость  про запас.
Просто нужно жизнью наслаждаться,
Надо  жить - сегодня и сейчас.
Счастье не выносится за скобки,
Если стрелы жмутся к тетиве,
"Да" и "нет" - особенные  кнопки,
И они не где-то: в голове.
Не всегда пути "исповедимы",
Чтоб осилить их на раз-два-три.
Наши вёсны, как и наши зимы
Не в природе, а у нас внутри.
Наше "мало" - для кого-то "много",
Наше "много" для иных - "чуть-чуть".

Счастье мне не видится итогом,
Наше счастье  - это к счастью путь.


Я живу ещё в тебе - усталом,
В нашей правде липкой грязи нет.
Я учусь довольствоваться малым.
Ты идёшь в желаниях на свет.
Будет так, как я себе позволю,
Улыбнусь - и душу излечу.
Чтоб и ты избавился от боли,
Проведу ладонью по плечу,
По слогам войду в родное имя,
Чтоб согреть дыханием  двоих.
Мы теплом поделимся с другими,
Состраданию научим их.
Но ни в чём ни с кем не соглашайся,
Мы своё придумаем кино.
Дон Кихот я или Санчо Панса -
Нам лишь право выбора дано.
Просто стань счастливей для начала,
Каждый сам себе и ад, и рай.

Я способность ждать не потеряла,
Вот и ты её не потеряй.