Зябко

Людмила Герасенова
Как зябко. Давно растаял птичий клин.
Когда ж наступит холоду кончина?
Весь небосвод чернилами залит,
Не видно даже стайки воробьиной.
Пейзаж за окнами суров.
Нет никого на пасмурных дорогах.
И ночь глядит из всех окон
На мрачный мир, где всё убого.