Волна и ветер

Вера Демченко-Болгарь
В день июньский, на закате,
Я за морем наблюдала.
Солнце розовое, кстати,
Вновь пейзажи рисовало.

Вдруг волна на глади синей
Всплеском  песню мне запела.
Взяв разбег по морю ныне,
Птицей в душу мне влетела.

Разгулялся ветер сивый,
Влагой моря упоённый.
Мчится за волной счастливый,
В сотый раз в неё влюблённый.

Для него волна седая
Краше всех, всего прелестней.
Он ей шепчет: «Дорогая,
Ты сравнима только с песней!»

От признаний весь в ударе,
Ведь живёт волны он ради…
Всюду мчится с ней он в паре
По морской солёной глади.

Им просторы - не помеха,
И глубины им - не горе.
Ветерку одна утеха-
С нею рядом быть на море.

Связь меж ними объяснима:
Без волны он не летает
И без ветра, в море синем,
Волна просто исчезает.

  23.02.2002