Летние страдания

Нина Виноградова 5
         Люди в Сочи отдыхают,
         Нежатся в морских волнах.
         Я над грядками вздыхаю
         И полю траву в цветах.

         Солнце жарко припекает,
         Не случилось бы беды.
         Постепенно отвыкаю
         От загара и воды.

         Окатить себя из шланга
         И на травке полежать?
         На руках моих фаланги
         Я едва смогла разжать.

         И купальник заграничный
         Отыскала впопыхах,
         Мой "прикид" вполне приличный,
         Я как будто на "югах".

         Вот лежу,забот не знаю,
         Вся довольная собой,
         Только вдруг я замечаю:
         Пчёлы вьются надо мной.

         Яркий вид заморской ткани
         Их внимание привлёк.
         И быстрей изящной лани
         Я пустилась "наутёк".