А ты всё тот же - горький и чужой

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

А ты всё тот же - горький и чужой.
Перед тобой одни сгоревшие пути.
И жизнь твоя - тот самый вечный бой.
А крылья говорят тебе: "Лети!"
И ты летишь над городом больным,
забыв про зимнюю лекарственную мглу.
И в небе распускаются цветы,
и все слова рифмуются с "Люблю".