Надёжная рука

Натали 99
К вечернему небу месяц брошкой приколот.
В снегу серебристом тонет стынущий город.
Стараюсь домой идти – топ-топ – побыстрей.
Колючий Мороз шагает следом по тропке,
За щёки грозит схватить и очень торопит.
Возможности нет сопливый нос подтереть.

Под мёрзлым кустом живут весёлые гномы,
Качается гроб хрустальный в месте укромном.
Катаются Герда с Каем в санках с горы.
Медведица спит на снежной крыше устало.
Дворцы ледяные блещут в тихом квартале.
И все персонажи в мире сказок добры.

А мимо трамвай бежит оленем рогатым,
Снегурка гуляет с зайкой в шубе из ваты,
И тьма раскрывает два громадных крыла,
Повиснув на ветках серой мышью летучей.
А где-то в кармане спрятан маленький ключик.
И жаль, Буратино встретить здесь не смогла.

Мерцает фонарь, снежинки в воздухе реют,
И в каждой из них я вижу белую фею –
На шапку и шарф с небес летят налегке.
Среди волшебства совсем нисколько нестрашно.
Я даже готова прыгнуть с каменной башни,
Но папа ладошку крепко держит в руке.