Отложите пряники и плети...

Александр Саша Петров
Отложите пряники и плети!
Прочь избитость и банальность фраз!
Истины,созрев в тысячелетьях,
каждому являются в свой час.

Всё должно быть вовремя и в меру.
Золотник - он дорог,пусть и мал.
Что ж такого? Не читал Бодлера,
и Шекспира с Гёте не читал.

В детстве прочёл Носова "Незнайку"...
И,с таким вот милым багажом,
я,с душой раскрытой без утайки,
в мир шагнул - наивен и смешон.

И зас-к-ре-же-та-ло по мне время...
Как легко я сжёг свои мечты!
Осознав,средь прочих откровений -
в мире не хватает доброты.

Мир прекрасен,доброты лишь мало.
Красота? ПолнО! Да вот беда,
чтоб Надежда с Верой не шептали -
не спасает больше красота.

И однажды хмурым утром мутным,
в мутной,хмурой веренице дней,
мне открылось:умереть не трудно,
победить - значительно трудней.

Если вдруг не скроешься за гранью,
то не отстоишься в стороне...
...И суют мне снова чёрствый пряник,
снова плетью тянут по спине.