мы лжём себе

Сергей Крюков -1
          Это вечный спор – для кого пишет поэт.
                Виталий Штемпель
мы лжём себе, когда мы говорим,
в то время, как стихи нас осеняют,
что не для человечества творим,
а для чего – и сам Господь не знает.

ни что не осознает наших строк,
ни куст лесной, ни звёздная остуда…
и сам себе не преподашь урок,
мол, для тебя случилось это чудо.

секреты озарения просты,
признайся, если чуду – не предатель:
себя в стихах даруешь людям ты,
и в мире высший суд тебе – читатель.