Цикл Блудная осень Нудный дождик

Анатолий Жиров
Дождик долгий, дождик нудный
Поливает в поле грусть.
Я гляжу на луг безлюдный,
Жду письма и не дождусь.

Эх, была бы моя воля,
Я пешком пошёл бы к вам,
К вам на родину по полю,
По не топтанным лесам.

Только знаю, я не волен
Спохватиться и бежать...
Морошу, как дождик, болью,
Продолжая письма ждать.

Льют ручьи в кадушку с крыши,
Не залить водой беду.
Мне давно никто не пишет,
Я, как прежде, писем жду.

Напишу друзьям для вида,
Дождик нудный приутих.
Не приду я к ним с обидой,
Далеко живу от них...

15 02 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Прилетели снегири..."