Останусь молодым...

Сергей Валерьевич Диденко
В таинственный разгар зимы скрипучей,
Я без рубахи вышел - будь здоров!
Спускаюсь в иордань воды кипучей,
Колючей от мороза и ветров.

Затянут каждый вздох тугой стремниной,
Разрублен гордый узел на челе,
Я улыбыюсь искривлённой миной,
А слыл, ведь, первым парнем на селе.

Я бросился в купель азартным психом,
Растаял крик, как над водою дым,
Не поминайте, братцы, меня лихом,
Останусь, видно, вечно молодым!