Немало в наших душах есть...

Дружкова Ольга
Немало в наших душах есть
Тщеславия, гордыни, зависти!
Всех низменных страстЕй - не счесть!
Как с ними нам, заблудшим, справиться?

В трясине тщетной суеты
И мелочных забот погрязли!
В болоте сплетен, клеветы,
Скандалов гнусных поувязли!

В нас нет сердечного тепла,
И нет прекрасной, светлой цели!
Всё больше глупой спеси, зла,
Враждебности, на сАмом деле!

Любовь и чуткость, доброта
Почти забыты, как обидно,
И отношений теплота
Теперь уже "не в моде", видно!

Куда идём, к чему придём
Стезёю, пАгубной предельно?
Чего от будущего ждём,
Живя бездумно и бесцельно?

Прости нам, Господи, прости
Ошибки маеты греховной
Земного нашего пути
И страсти жизни бездуховной!