Зов

Константин Турецкий 2
В ночи услышал вечный зов,
Тоска у волка.
Закрыты двери на засов,
В руках двустволка.

Открыл засов и вышел в ночь,
Зверьем пахнуло.
Метнулась тень от дома прочь,
Душа вздохнула.

Зверь приходил мне рассказать,
Как одиноко.
Тут небо стало рассветать,
Зарей востока.