Поэтов не бойтесь!

Сергей Пашаев
Поэты – беднЫ. И прозаики тоже.
Что книг их на полке быть может дороже?
Дороже – общенье, дороже – их дружба…
Ну, если вам денег от бардов не нужно…
Они ведь такие – без героизма.
И не…! Не судите! Без альтруизма…
У них – свои мысли, у них – свои тропы.
Не люди – занозы! И… микроскопы.
Вы их не жалейте! Вы их сторонитесь!
Ну, вы их, да сплюньте, совсем не боитесь!
Смеяться? Да смейтесь!  И даже глумитесь!
И в память потомкам: «Поэтов – боИтесь!...»