Будущее и прошлое

Алексей Герасимов 5
Скоро
Дойдем до последней двери
           Своего коридора,
Мы жизни погасим огни
      Как последствия вздора.
Увы,не спасли нас они
       От разлук и раздора.
И в памяти вечно храни
       Что сбылось по судьбе.
Не брат,и не друг,и не враг
            Я отныне тебе.

Старость
От прошлого тень без души
      Мне навеки осталась.
В загробный ты край поспеши,
        Отвергая усталость,
Вопросы свои разреши,
      Ну хоть самую малость.
И взглядом открытым
    Ты встретишь последнюю дверь.
И всё ж,несмотря ни на что -
      Ты по-прежнему верь.

Адом
Нам демон грозит и пускай,
     Но туда нам не надо,
Мирское своё отпускай-
   В этом смысл и награда.
И в горнее быстро вникай:
   Там любовь и отрада.
И скоро мы все очутимся
    В загробном краю,
И здесь умирая надежду себе я даю.