имеет право

Вера Рыжих 2
Зима заносит январским снегом
ночное небо ,луну  и звёзды ...
Закат,  взлетевший уже над брегом ,
 вдруг сник  ,уткнувшись в снегов  торосы .

Метель ,развесив  седые космы ,
метёт позёмкой проспект ,что пуст ...
а голос ветра ,сладкоголосый ,
на струнах вьюги играет блюз ...

И не  пробиться  и не пробраться
сквозь эту  стену из снежной  пыли .
Там лишь для  ветра с зимою танцы ,
а нас  с тобою позвать забыли .

Зима гуляет ...имеет право :
бросает жемчуг, сорит слюдою ...
алмаз налево, алмаз направо ...
Имеет право  ...Кто ж с этим спорит .