Танцы. Полутона...

Саша Гумеров
Полутона,
Они прекрасны:
В ненастье дождик сквозь окно,
И небо – темное пятно,
В общаге сумрачно, тепло…

Полутона,
И полу взгляды,
На танцплощадку ночь с небес,
А души будоражит бес,
Во тьме посадки, словно лес...

С тобою мы полузнакомы,
Мечтаешь – назову любимой,
Нас освещает полусвет,
Ладонь в ладонь – запретов нет,
И до рассвета далеко,
Пора расстаться – нелегко…
               
           Донбасс, Зверево
           октябрь, 1968 год