Что снится Мудрецам

Конон Макар
Что снится мудрецам
Не нарушая их покой
Стать ближе к небу
Войти в их мир одной ногой

Как вскрыть эту шкатулку знаний
Вся жизнь переживаний,опыта, терзаний
Всего глазком взглянуть слегка
Познать все эти чудеса.

Возможно мрак в их понимании
Всего лишь капля мироздания
Но там для нас это стена
Не перелезть, не обойти, не подсмотреть из-за угла

За той стеной вся строится вселенная
Там жизнь ключом, и вера там бессмертна
В то, что непостижимое реально
Там где реальность - не реальна.

Но что для нас эта реальность?!
Почуял запах, звуки милодии услышал,
Реально ли всё то что ты увидел?
Реальна ли любовь, страдания, лож, боль и осязание?

Где боль - там наслаждение
Страдания былой любви
Правдивей лжи нет ничего на свете
Таков несчастно-счастный путь судьбы

Что ж видят мудрецы?
Во снах где все там были
Мы были искренне счастливы
И видели мы свой конец
Когда наступит умозаключение
Проснётся ли мудрец.