Времена года

Мила Семенова
"...И вмиг Сашко известным станет,
Продам стишки, аж на ура.
А там мне памятник поставят
И унитаз возле меня.", Александр Чужинов
"Наболело. Видать никчёмный я писака...",
http://stihi.ru/2024/01/08/8123

Сентябрь придет, дождём пронижет,
И дворник с новою метлой
Присядет к памятнику ближе,
На унитаз, Сашок, на твой.
 
А там зима. Мороз коварный
Уж не позволит рядом сесть,
Испортит напрочь вид товарный,
Не сможет дворник пить и есть!

Он подождёт весны с капелью,
Цветущих яблонь в майский день,
Споёт про белочку с мигренью,
И про того, кто  впёрся в пень.

Оптимистичною пружиной
Проникнут строчки в естество,
Пусть знают, тут сидит мужчина,
Земли живое существо!