Под пушек гром победный

Георгий Булычев
Символ мира – голубица,
Тот далёкий Пикассо.
Танки, дроны, гаубицы,
Нынче это наше всё.

Нынче голуби не птицы,
Нынче соколы в цене,
Символ мира - голубицу
Расстреляли на войне.

Трансуран, бациллы, газы, -
Всё в запас идёт у  нас.
Злобно смотрит красным глазом
На людей планета Марс.

И под пушек гром победный
Ось земли ползёт слегка,
Приосанился конь бледный*,
Поджидая седока…

*Конь бледный – Откр. 6:8  «…и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним…»