Без повода

Рита Мельникова
Без повода
И веского довода,
Как оса с оводом,
На концах провода
Они маются;
Копья ломаются.
Не потерять лица
Не получается.

Острыми жалами —
Словами-кинжалами
На расстоянии:
Ты не ты, я не я.

Готовы, да?
Поискать другого, да?
Кристаллы льда
На концах провода.