Госпиталь

Алла Гуревич
Не заставь меня жалеть о былом.

Сердце рвется пополам от тоски.

Тут бесчинствуют Гоморра-Содом.

Коридоры и темны, и узки.



Не заставь меня кричать по ночам.

Это страшно. Исчезающий вид.

И подкованно ботинки стучат.

И в висках ночами громко стучит.



Не заставь меня лить слезы ручьем.

В горле ком тяжелой ношей застыл.

Стала думать просто так. Ни о чём.

Не осталось ни желаний, ни сил.



Но я выстою. Не ради себя.

Ради наших нерожденных детей.

Слышишь – ангелы на небе трубят.

Ты готовишься за ними взлететь...