Люблю, возможно, из последних сил...

Алекс Окнянский
Люблю, возможно, из последних сил,
Уже не прячась, честно, не играя,
Как никогда я прежде не любил
И как не любят, даже умирая.

Как осужденный каторжник-злодей,
Как странник, всем чужой и неимущий,
Как истины поборник средь людей,
Себя судить врагов своих зовущий.

Люблю страдая, страстно, наугад,
Но быть любимым даже не мечтая…

Проснулся я… и сну был будто рад,
И был несчастлив, снова засыпая…