Снежный кот

Алина Тайга
Крепчал мороз, одев берёзы
В хрустальный свадебный наряд,
С небес проглядывали звёзды,
Дым от печей  тянулся в ряд.

Как хорошо в домишке тёплом
Пить чай с малиновым листом.
Забыв о бренном и пустом
Смотреть сквозь матовые стёкла,

На ели в шубах серебристых,
Прозрачный месяц молодой,
Как он играет со звездой,
В раздольях цвета аметиста,

Как из-за сказочных ворот
Глядит в окошко снежный кот.

16.01.2024 г.