До крови

Александр Кротко 2
Меня любили странною любовью,
В которой ложь – за правду, тьма – за свет.
И в каждой строчке отзывалось болью…
Рукоплескал читатель мне в ответ.

А, между тем, в ночном полудурмане
Я слышал зов сияющей луны,
И новый день мне виделся в тумане,
Тонули в кофе блики и мечты.

И был рассвет, несущий только горечь.
И утро снова призывало смерть.
В душе и сердце пировала полночь,
И продолжалась эта круговерть.

Я знал одно, что в том моём страдании,
Не одиноким был в своей любви,
И странность та не в ней, в моём желании
За свет и правду биться до крови.