Зашумит камыш, усталый...

Светлана Галс
Видно, сетью стаи уток
Туч налитых не сдержать:
Разорвав ячеек путы,
Хлынет ливневая рать.

Зазвенят, забьют подковы,
Разбиваясь на земле.
Сколько выковал их ко’валь
Из воды и хрусталей?

Зашумит камыш, усталый
От мороза и ветров,
От снегов, дождей опалы, —
У природы все старо.

Календарь давно истертый:
Осень, зимы, лета мед…
Соблюдают годы твердо,
И весною — птиц прилет…


Эту хмарь, туман тоскливый
Нам бы только переждать.
Холод чувств, разлук обрывы…
Чтобы вновь любить, мечтать.


16.01.2024г.