Век стремительный, новый

Анна Николаева Ника
Век стремительный, новый, нежданный
К нам ворвался со всей суетой.
Что казалось для прадедов славой,
Для потомков лишь отзвук пустой.

Ягуары, мобильники, инста,
Хайп поймать на не хитрый прикид-
Это новый язык оптимиста.
Пушкин в сквере от грусти молчит.

Говорим на французском, английском,
Иностранные смотрим меню
А блины, да с икрой, что по-русски
Теперь редко в кафе подают.

По ухоженным скверам московским
Вечерами неспешно пройди
По Остоженке, Бронной, Волхонке...
В отблеск ламп старины забреди.

Через творчество силы вернутся
Возрождением наших сердец
И в гармонии с вьюгой сольются
Ведь "зима" не всегда же конец?!

Дуют ветры весны- обновление!
Люди счастья семейного ждут.
В исторической книге без время
Человек себе чертит маршрут.

3 января 2021 г