Горит свеча

Леонид Деонисович Мирошниченко
Горит свеча,как жизнь моя,
Уже огарочек остался.
Я в суматохе бытия,
Как лист осенний задержался.

И им играет ветерок,
Вот, вот листочек оборвётся.
Как жизни нашей, краток срок,
Как трудно время достаётся…

И кажется ещё вчера
Тебя вела за ручку мама
И кашу ты, не ел упрямо,
Листая дни и вечера.

Но истощился календарь,
По пальцам листики считаем,
Когда последний наш январь,
К великой радости, не знаем.

И нас зовёт, зовёт душа,
Не покорёнными мечтами
И мы идём, идём, спеша,
Небытие, бредёт за нами.

Трепещет листик на ветру
И душу радует надеждой.
Душа мне шепчет: - не умру.
Она юна во мне, как прежде…