12 месяцев в году... Продолжение

Людмила Даниловна
Май – Цветень. Уж конец весны.
Его названье также – Травень.
Зимой смотрели часто сны,
Где солнце, сад, цветы и травы…

Вот лето… Всё пустилось в рост.
Сады все в зелени цветущей. 
Колдует (Хлопочет) Червень, Хлеборост – 
В лугах в июне травы гуще…

Жара стоит в Ярилов день.
Разносится дух сладкой липы.
Пчела медок несёт с полей.
Июль запомним – месяц Липень.

Колосья в золоте полей.
Дождём, прощаясь, Серпень плачет.
И Разносола нет щедрей,
Ведь август так зовут иначе…

Был август – Жнивень много лет,
Июля имя – Страдник, Грозник,
Июнь прозвали Разноцвет…
А я б январь звала Морозник…