Беда гуляет

Леонид Деонисович Мирошниченко
Беда гуляет по стране,
беда кровавая и злая
и доля наша, не простая,
стенает горько в тишине.

Так было и уже не раз,
вставала на дыбы Россия, 
собрав в кулак, единый нас,
Единством беды все, осилив.

Как жаль сынов, идущих в бой,
их умоляю возвратиться.
Но может всякое случиться,
им прикрывать страну собой.

И всё же, заклинаю вас,
вернитесь, сыновья с Победой.
Вернитесь, дети, в добрый час,
Как ваши и отцы и деды.