Майский сад

Владимир Торговкин
Колючим холодом зимы
Бредёт в слепую бесконечность
Нахально время. И беспечность
Его лишь в том, что в нём — и мы…

В оковах праздничных гирлянд
Мерцает мегаполис ярко,
Но так порой бывает жалко
Вдруг нерастраченный талант -

Талант души, что так любила
И растопить могла бы льды,
И свет Рождественской звезды -
Ей в помощь, словно Божья сила.

Ты знаешь: восклицаний ряд -
Он не для нас, тебя я знаю -
Принадлежим мы, верно, маю:
В нём тоже белый - майский сад...