Пусть тебя не будет в моем завтра...

Семёнова Ольга Михайловна
Пусть тебя не будет в моем завтра,
Но об этом думать не хочу...
В темный вечер появился ты внезапно.
Был подобен солнца ты лучу.

И глаза, отвыкшие от света,
Долго не могли тебя принять.
Я пыталась, пятясь в тень нелепо,
Свою жизнь от счастья заслонять.

Но всё чаще тучи пробивая,
Ты стал освещать мой горизонт.
Ливни с грозами теперь не замечая,
Перестала открывать я зонт.

И насквозь промокшая, смешная,
Пропуская не дожди, а свет,
Стала я теперь совсем другая -
Прежняя, десяток скинув лет.

У светил работы в небе много -
Нас, уснувших дураков, будить.
А ты луч, и жизнь твоя - дорога,
Твоё назначение - светить.

Пусть тебя не будет в моем завтра.
Но об этом думать не хочу...
Помню, что "Per aspera ad astra".
И однажды тоже долечу.

15.01.2024