О Доброте

Алексей Шавернёв
Вдохновение:
http://stihi.ru/2022/03/01/7723

Технический прогресс всем шлёт привет.
Повсюду инновации. И что же?
Меняется вокруг менталитет.
И в сторону не в лучшую, похоже.

Всё меньше милосердия вокруг,
Душевности и чуткости — тем паче.
Сейчас нажива — самый лучший друг,
Урвать побольше — главная задача…

Так что ж в итоге ждёт в конце пути?
Куда же приведёт тропа такая?
И стОит ли такой тропой идти,
Остатки человечности теряя?

Пусть кажутся утопией мечты,
Быть может, и смешными даже где-то…
Но хочется победы доброты,
В быту чтоб поменять приоритеты.

17.01.2024