Путь к истине

Иван Трофимов-Ковшов
Мой дом, как сирая улитка,
А я в нем призрачный молюск.
Скрепляет мрачная калитка
Мой с одиночеством  союз.
Не жду гостей, друзей и прочих,
Мне  не до них, им без проблем,
Как мне, под покрывалом ночи
Не видеть в жизни перемен.
Что? Где? Кому какое дело!
Прищурю глаз, перекрещусь.
Своя рубаха ближе к телу,
Бог даст и перебьется Русь.
И как сказать... Имею право
Ценить заслуженный покой.
И размышлять при этом здраво,
Ну и махать на все рукой.
А дальше пусть, как есть, так будет...
Ну нет же, дело не пойдет!
Меня, блаженного, осудят,
И внук, конечно, не поймет.
Да. костылем, но стукнуть должен,
Не в полый голос, но сказать,
Что я в строю, как дети, тоже,
Что я собой пополню рать.
Теперь в стране такое время,
Когда пусть старый, но все ж штык.
Взвалю на плечи с внуком бремя,
Скажу, что истину постиг.