Шарада 459

Таня Калистратова
Союз, а также и частица,
есть множество значений,
Для усиленья пригодится.
союзы «а» и «но» заменит.

А дальше оборот, преграда
виток, барьер, петля.
Тут выбирать по смыслу надо,
старания не зря.

Всё вместе сложим – то успех
спектаклю и кино сулит.
Билетов нет, он лучше всех,
оно об этом говорит.