Веками

Леонид Деонисович Мирошниченко
Веками, нас судьба ломала,
Враг, не щадил детей и города,
но каждый раз, сквозь боль и кровь сияла,
нам яркая, славянская звезда.

 И поднимался наш солдат упрямый,
И шёл в атаку, с криками Ура!
И русская земля, была нам мамой,
И прикрывала телом нас всегда.

Израненная, в рытвинах снарядов,
она растила хлеб нам, на груди
и, не боясь чужих, надменных взглядов,
надежду зажигала впереди.

И наш народ, поверив в святость мамы,
 Шёл за неё, на смерть, растил детей
И твёрдою походкою упрямой,
Шагал за верой светлою своей.

И солнце нам в пути  всегда светило,
Лучами правды, озаряя путь.
Корнями родовыми нас манило,
Чтобы с дороги предков, не свернуть.

Славяне мы и солнце наша вера,
Любимы вновь мы будем Богом Ра.
Из душ, уйдёт обманов подлых эра
И к предкам в небо, вновь, взлетит: - Ура…