Невольные ассоциации

Виктор Седой 3
Я не подслушивал, ей-Богу,
Но рядом телефон орал,
Для волонтёров, хоть немного,
Выдать награды умолял:
     «Они же помощь для бойца,
     За их деянья трудовые,
     За теплоту в верных сердцах,
     Дайте листы им наградные!»
Закрыл глаза, закрыть бы уши…
А пред глазами те бойцы,
Что отдавали Богу души…
Спокойные и удальцы…
     Они шли в бой не ради славы,
     Не ради денег и наград.
     Ради детей, ради Державы…
     Открой глаза, отдай им взгляд…